Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

Глава Минприроды России Сергей Донской намерен провести в Архангельске совещание по лесным вопросам

20.05.2015

1 июня Поморье планирует посетить министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Ожидается, что в Архангельске глава Минприроды России проведёт совещание «Воспроизводство лесов на территории Российской Федерации».

Планируется, что участниками мероприятия станут руководитель Рослесхоза Иван Валентик и его заместитель Николай Кротов, начальники Департаментов лесного хозяйства по Северо-Западному и Центральному федеральным округам Алексей Эглит и Евгений Трунов, а также руководители региональных лесных министерств и департаментов.

Основная задача совещания – проанализировать основные итоги работы по восстановлению лесов России за  прошлый год, проблемы и задачи на 2015 год.       

Как отметил губернатор Игорь Орлов, он готов обсудить с главой Минприроды России и другие актуальные темы развития лесного комплекса, в том числе вопросы, которые касаются мер поддержки малого и среднего лесного бизнеса.

При этом глава региона акцентировал внимание по поводу добросовестности предпринимателей в части «белых зарплат» и оплаты налогов.

- Если арендатор лесного участка заявляет о зарплате на грани минимальной, то понятно, что это неправда. Поддерживать подобный бизнес, предоставляя ему лесосеку, – не в интересах региона. Считаю, необходимо скорректировать планы по поддержке малого и среднего бизнеса с учётом того, есть ли у предпринимателей качественный, разумный подход к уровню оплаты труда и соответственно выплаты НДФЛ. Мы готовы сверить наши шаги и обсудить все эти вопросы с главой Минприроды России.

 Источник информации:

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Возврат к списку