Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

Информационный отчет о проведении областной экологической акции «Водным объектам – чистые берега и причалы» в 2015 году.

30.07.2015

28 мая 2015 года в Архангельске в территориальном округе на озере Бутыгино стартовала ежегодная природоохранная акция «Водным объектам - чистые берега и причалы». Как и в прошлом году всех участников акции природа порадовала теплой и солнечной погодой. Всем участникам акции выдавались мешки и перчатки. В этом году участники не просто очищали берега от мусора, но разделяли отдельно пластик и стекло. После окончания мероприятия всех ждал вкусный чай с печеньем.

На уборку берега озера вышли представители Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, Двинско-Печорского БВУ, ФГУ «Двинарегионводхоз», Управления Росприроднадзора по Архангельской области, ФГУ «Арктиктехмордирекция», Управления Росприроднадзора по Архангельской области, ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды и природопользования», Мэрии города Архангельска, АРОПЭФ «Биармия», Архангельской региональной общественной природоохранной инспекции (АРОПИ), НОУ «Экологический консалтинговый центр», ООО «Экологический центр», крупных организаций области, учреждения образования и культуры и жители города.

Цель акции – очистка водоохранных зон от мусора, отходов производства и потребления, улучшение экологической обстановки на водных объектах Архангельской, Мурманской областей и НАО.

В первый день акция «Водным объектам – чистые берега и причалы» на берегах Северной Двины собрала более 150 человек. Собрано более 150 мешков мусора.

Сразу же после окончания мероприятия пластик и стекло были вывезены Архангельским мусороперерабатывающим комбинатом, остальной мусор вывезла администрация территориального округа "Майская горка".

Также в этот день прибирались причалы и территории предприятий, расположенных вблизи водных объектов.

Продолжились  работы 05 июня в городе Северодвинске, где экологи вышли на очистку берега Белого моря на острове Ягры. Там активисты продолжили  раздельный сбор мусора.

Поддержали акцию 15 муниципальных образований   и приняли в ней участие работники администраций, организаций и предприятий, а также жители других муниципальных образований Архангельской области. Результаты представлены в таблице (Приложение № 1). Всего в областной экологической акции «Водным объектам – чистые берега и причалы» приняло участие более 4000 человек, и было собрано более 100 тонн мусора. Хочется отметить, что по сравнению с 2014 годом количество участников выросло почти втрое, а количество собранного мусора уменьшилось.

бутыгино.jpgDSC_0488.JPG_DSC0520.JPG

Просмотреть отчет можно по ссылке

Возврат к списку