Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

Поморье готовится к сезону лесных пожаров

04.03.2016

В Архангельской области идёт подготовка к грядущему пожароопасному периоду в лесах: разработан Сводный план тушения лесных пожаров в регионе, а парашютисты-пожарные Поморья приступили к воздушным тренировкам.

Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, региональный Сводный план тушения прошёл согласования с Департаментом лесного хозяйства по СЗФО и ФБУ «Авиалесоохрана».

- На сегодняшний день документ находится в Федеральном агентстве лесного хозяйства. После согласования с Рослесхозом план будет представлен на рассмотрение губернатору Архангельской области,  - отметил Константин Доронин.

Основная нагрузка по обнаружению и ликвидации горячих точек в поморской тайге возложена на Единый лесопожарный центр (ЕЛЦ).

Как рассказал директор ЕЛЦ Сергей Родионов, 80 парашютистов-пожарных региона, включая и опытных инструкторов, и молодое пополнение лесного спецназа, в феврале успешно сдали теоретический экзамен и подтвердили квалификацию.

С начала марта они приступили к прыжкам с парашютом с самолёта Ан-2 и спускам с вертолёта Ми-8.

- Очень важно, что воздушные тренировки начаты своевременно, а значит, парашютисты-пожарные встретят сезон в полной боевой готовности, - подчеркнул Сергей Родионов.

Отметим, что более 70 процентов земель лесного фонда Поморья является районом применения воздушных сил и средств. Это – свыше 20 миллионов гектаров труднодоступной тайги.

Для проведения весенних тренировок лесного спецназа из областного бюджета выделено более 15 млн. рублей. Общий вклад казны региона в организацию тренировочного процесса парашютистов-пожарных в течение всего года составит порядка 22 млн. рублей.

Спуск с вертолета.JPGТочное приземление.JPG

Источник информации: Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Возврат к списку