Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

Край трёх арктических морей: участники конкурса «Ценители воды» познакомили интернет-аудиторию с уникальной природой Севера

12.04.2016

В Архангельской области состоялся интернет-конкурс «Ценители воды», направленный на воспитание бережного отношения к природным богатствам Поморья.

Организатор – областной Центр по охране окружающей среды (подведомственное учреждение минлеспрома региона).

Конкурс проводился в рамках празднования Международного дня воды. Участники размещали фотографии водных объектов региона в социальной сети «Вконтакте» в группе «Заказники и памятники природы Архангельской области» в альбоме «Ценители воды».

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, благодаря этому конкурсу весьма широкая аудитория пользователей сети познакомилась с удивительными красками  арктических морей, рек и озёр Поморья.

- Архангельская область по праву гордится не только лесными, но и водными ресурсами. На протяжении трёх тысяч километров побережье региона омывают воды трёх арктических морей: Белого, Баренцева и Карского. В Поморье около 60 тысяч озёр и более 70 тысяч рек. Самые крупные из них – Северная Двина, Мезень и Онега. И нужно отметить, что по водоносности, то есть количестве воды, проносимой рекой в среднем за год,  Северная Двина уступает в Европейской части России только Волге, - подчеркнул министр.

Победителей конкурса определяли в трёх возрастных группах. Лучшими работами были признаны фотографии Семёна Медведникова (название «Рогоз шуршит…»), Александра Молчанова («Частичка пресного в море солёном») и Галины Симакиной («Там, где река Онега встречается с Белым морем»).

Победители и призеры конкурса.jpg

 

 

Источник информации:

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Возврат к списку