Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

«Зелёная волна»: от Белого моря – к берегам Крыма и Тихого океана

01.05.2016

Уникальная экологическая акция «Зелёная волна» прошла в рамках первомайского шествия в Архангельске.

Основная задача – привлечь внимание всех участников демонстрации к вопросам охраны природы, опасности поджогов сухой травы, сохранения лесов от пожаров и захламления бытовыми отходами.

Участниками «Зелёной волны» стали сотрудники министерства природных ресурсов и ЛПК региона, областного Центра охраны окружающей среды, Экологического консалтингового центра, общественных экологических организаций «Биармия» и «Этас», Кенозерского национального парка, а также ряда предприятий и учреждений Поморья.

Как отметил заместитель начальника управления природных ресурсов и экологии областного министерства Иван Попов, инициатива организации первомайской «Зелёной волны» принадлежит Архангельской области:

«Акция проходит на территории Поморья пятый год подряд. Количество участников растёт год от года. Возникла идея: в следующем  году провести это мероприятие во всероссийском масштабе, чтобы «Зелёная волна» от берегов Белого моря докатилась до черноморского побережья Крыма и до Тихого океана.

Предложение о включения акции в национальный план природоохранных мероприятий регион направил в оргкомитет Года экологии в Российской Федерации.

По словам председателя правления общественного экологического фонда «Биармия» Людмилы Шошиной, особое внимание в рамках «Зелёной волны» уделяется профилактике возникновения возгораний в лесах:

«Юные и взрослые участники акции в этом году раздавали листовки «Чужих пожаров не бывает!» с номерами телефонов горячей линии лесной охраны. Слоган листовки означает: пожар – это бедствие, которое может коснуться каждого. И только совместными усилиями, проявляя бдительность и строго соблюдая правила пожарной безопасности, мы сможем уберечь от огня и леса Поморья, и наши населённые пункты.

Напомним, с 30 апреля в лесах Архангельской области действует особый противопожарный режим. Для нарушителей предусмотрены повышенные размеры административных штрафов.

Зеленая волнаЗеленая волна

 

Источник информации:

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Возврат к списку