Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

В лесах трёх районов Поморья – наивысший класс пожарной опасности

19.05.2016

По оперативным данным на 14:00 16 мая, действующих лесных пожаров в Архангельской области нет. Однако по погодным условиям на сегодняшний день в лесах Устьянского района и под Северодвинском установился пятый, наивысший, класс пожарной опасности.

С 17 мая пятый класс также прогнозируется в лесах Лешуконского района.

- Необходимо понимать, что помимо этих трёх районов, возникновение лесных пожаров возможно на всей территории региона. На оперативном совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов поставил задачу главам всех муниципальных образований: активизировать разъяснительную работу с жителями о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности в лесах, особенно в период действия особого противопожарного режима, - сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин.

По словам директора Единого лесопожарного центра Сергея Родионова, для своевременного обнаружения лесных очагов авиационный мониторинг проводится в усиленном режиме. Всего на проведение авиаразведки предусмотрено семь самолётов: четыре легкомоторных и три Ан-2.

Помимо авиационного,  активно используется космический и наземный мониторинг. Кроме того, значимую помощь лесным пожарным оказывают неравнодушные жители региона.

Напомним, обнаружив возгорание или задымление в лесу, необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу по тел. (8182) 41-06-41; 8-931-400-05-25 либо на  единый федеральный номер доверия по лесам: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Всего с начала сезона в лесах Поморья ликвидировано 17 пожаров общей площадью порядка 35 гектаров. Наибольшее количество – в Плесецком (пять возгораний площадью порядка 16 гектаров) и Вельском (пять возгораний площадью 6,5 гектара) районах.

баннер штрафы.jpg 

Источник информации:

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Возврат к списку