Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

Участники Соловецкой регаты – за бережное отношение к лесам

04.08.2016

Участники 42-й Соловецкой регаты, стартовавшей от Красной пристани Архангельска, доставили на Соловки противопожарные листовки с призывами бережно относиться к лесам и информацией о номерах телефонов «горячей линии» лесной охраны.

Миссию возглавил участник регаты - капитан яхты «Радуга» (Северодвинск) Александр Кузьмин. При поддержке Соловецкого лесничества листовки распространят среди жителей и гостей архипелага.

- Новые противопожарные материалы доставлены своевременно, - отметил руководитель Соловецкого лесничества Леонид Проурзин. – Свой запас листовок мы как раз исчерпали, а до окончания пожароопасного сезона ещё около двух месяцев.

Кстати, в этом году, по данным на 2 августа, на Соловках не произошло ни одного лесного пожара. Однако за предыдущие три года здесь было зафиксировано пять возгораний, общая площадь которых превысила 60 гектаров.

- Каждый гектар соловецких лесов имеет высочайшую ценность не только для Архангельской области, но и всей России, - подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин. - Легендарная история архипелага отразилась в облике здешних лесов. Неслучайно на федеральном уровне для них определена особая категория: «ценные леса – леса научного и исторического значения».

Министр поблагодарил участников регаты и областное агентство по спорту за поддержку противопожарной акции. Он также отметил, что наряду с профилактическими мероприятиями регион проводит большую работу по усилению сил и средств Соловецкого участка Архангельского подразделения Единого лесопожарного центра.

Так, за 2014-2015 годы на архипелаг доставлены пожарная машина, квадроциклы с прицепами, мотопомпы, пожарные рукава, ранцевые лесные огнетушители, радиостанции и многое другое оборудование.

В этом году на Соловки направлен противопожарный катер, чтобы оперативно доставлять лесных пожарных на любой из островов.

Источник информации:

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Возврат к списку