Архангельский региональный
общественный правозащитный
экологический фонд
 


 
8182 65-76-47
  Наб.Северной Двины,
д.112, корп.3, каб.213

ВНЕСТИ ВКЛАД
  В РАЗВИТИЕ ФОНДА
 

Чемпионская ёлка Поморья – воспитанникам центра «Солнышко»

19.12.2016
аропи спортсмен елка.jpg

Чемпионский подарок – четырёхметровую новогоднюю ель – заготовила сборная ведущих спортсменов, лесничих и экологов Поморья для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» в Северодвинске.

Возглавила акцию мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ, многократная победительница и призёр чемпионатов России и мира, финалистка Олимпийских игр в Лондоне Наталья Подольская.

Чемпионка выполнила все требования областного законодательства: оплатила стоимость дерева, написала заявление и заключила договор купли-продажи ели на корню в Северодвинском лесничестве.

- Процедура простая и понятная, никаких сложностей не возникло, - сказала Наталья Подольская.

В лес за ёлочкой вместе с Наташей отправились ещё четверо мастеров спорта международного класса, многократных победителей чемпионатов России, Европы и мира Эдуард и Татьяна Вязниковы (тхэквондо), Владимир Гришаев (пауэрлифтинг) и Александр Тердунов (тхэквондо).

Весь процесс заготовки ёлки контролировали экологи. Директор регионального общественного экологического фонда «Биармия» Александра Григорова отметила:

«Спортсмены срубили ель в полосе отвода линий электропередач. Это очень правильно - такие участки в любом случае подлежат расчистке от деревьев и кустарников. Констатируем, что чемпионская ёлочка заготовлена без ущерба природе».

А документы на ель у Натальи Подольской проверил государственный лесной инспектор, директор Северодвинского лесничества Андрей Красильников.

- Всё оформлено в соответствии с законом. Хотелось бы, чтобы примеру чемпионов последовали все жители региона, желающие украсить свой дом живой ёлочкой, - подчеркнул госинспектор.

Он сообщил: на сегодняшний день в Северодвинском лесничестве жители заключили договоры купли-продажи на заготовку уже порядка 500 новогодних елей. Ожидается, что к концу декабря этот показатель составит свыше 1000 деревьев.

Срубленную ель чемпионы привезли в подарок воспитанникам северодвинского «Солнышка». По этому случаю директор учреждения Сергей Шувалов организовал большой праздник – с песнями, хороводами, театрализованным представлением. А спортсмены провели с воспитанниками центра предновогоднюю «зарядку с чемпионами».

- Мороз празднику не помеха. Благодаря хороводам и зарядке все разгорелись, - отметил Владимир Гришаев.

По словам Александра Тердунова, главное, чтобы в эти праздничные дни у детей было как можно больше позитивных эмоций. Это то, что останется в их душах навсегда. И став взрослыми, возможно, многие из них вспомнят про чемпионскую ёлочку.

- Очень ждём тот момент, когда эта ёлка будет наряжена, украшена, и засверкает всеми огнями в новогоднюю ночь, - заключила Наталья Подольская.

Напомним, организаторами мероприятия выступили министерство природных ресурсов и ЛПК региона и областное агентство по спорту при поддержке управления лесничествами, ГКУ Архангельской области «Северодвинское лесничество», Регионального центра спортивной подготовки «Поморье», областного агентства по печати и СМИ, Экологического консалтингового центра и фонда «Биармия».

Партнёры мероприятия – ЗАО «Лесозавод 25» и ООО «Поморский лесной технопарк».

аропи спортсмен елка 1.jpgаропи спортсмен елка 2.jpg






















Источник информации:
Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Возврат к списку